PROGRAMAÇÃO

FEVEREIRO

  • Almoço de Apresentação Pública do Programa “FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA – 40 ANOS” | ação de promoção, comunicação e animação turística | Ação a ser desenvolvida e articulada com o Chefe Rodrigo Castelo, um dos mais mediáticos embaixadores de Santarém e da Gastronomia do Ribatejo | Almoço com 40 chefs e comunicação social, espetáculo musical.
  • Portugal à Mesa em Santarém | ação solidária e ação de valorização cultural e económica da gastronomia, vinhos e produtos locais de qualidade | O primeiro de 3 jantares que combinam a melhor Gastronomia de qualidade, música e solidariedade.
  • Caminhada Viver Santarém | ação de formação e consciencialização | Gastronomia na promoção da saúde: técnicas, receitas e dicas para alimentação saudável.
  • Jornadas Desportivas | ação de formação e consciencialização | Gastronomia na promoção da saúde: técnicas, receitas e dicas para alimentação saudável.

MARÇO

  • Festas de S. José | ação de valorização cultural e económica, da gastronomia, vinhos e produtos locais de qualidade | Orientação temática e da programação deste evento local para a valorização da Gastronomia no âmbito das comemorações dos 40 Anos do Festival Nacional da Gastronomia.
  • Bolsa de Turismo de Lisboa | ação de promoção, comunicação e animação turística | participação em stand próprio do Município de Santarém, com destaque para a comunicação/divulgação da celebração dos 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia.

ABRIL

  • Cortes & Lendas | Santarém Medieval 2020 | ação de promoção, comunicação e animação turística | Orientação temática e da programação deste evento local para a valorização da Gastronomia no âmbito das comemorações dos 40 Anos do Festival Nacional da Gastronomia.
  • Seminário: 25 de Abril – Gastronomia Antes e Depois da Revolução | ação de valorização cultural e económica, da gastronomia, vinhos e produtos locais de qualidade | Orientação temática e da programação deste evento local para a valorização da Gastronomia no âmbito das comemorações dos 40 Anos do Festival Nacional da Gastronomia.
  • Jornadas Desportivas | ação de formação e consciencialização | Gastronomia na promoção da saúde: técnicas, receitas e dicas para alimentação saudável.

MAIO

  • Dia Nacional da Gastronomia | ação de valorização cultural e económica, da gastronomia, vinhos e produtos locais de qualidade | Evento amplitude nacional, Santarém escolhida pela Federação Portuguesa Confrarias Gastronómicas para ser anfitriã deste evento que visa assinalar os 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia.
  • Smart Cities Summit (FIL) | ação de promoção, comunicação e animação turística | participação em stand próprio do Município de Santarém, com destaque para a comunicação/divulgação da celebração dos 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia.

JUNHO

  • Feira Nacional da Agricultura | ação de promoção, comunicação e animação turística | participação em stand próprio do Município de Santarém, com destaque para a comunicação/divulgação da celebração dos 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia.
  • Conferência sobre o futuro da alimentação | ação de formação e consciencialização | A realizar na Feira Nacional da Agricultura.
  • Dia mundial da criança | ação de formação e consciencialização | Gastronomia na promoção de hábitos de alimentação saudável dos mais jovens.
  • Portugal à Mesa em Santarém | ação solidária e ação de valorização cultural e económica da gastronomia, vinhos e produtos locais de qualidade | Evento que combina a melhor Gastronomia de qualidade, música e solidariedade.
  • Jornadas Desportivas | ação de formação e consciencialização | Gastronomia na promoção da saúde: técnicas, receitas e dicas para alimentação saudável.

JULHO

  • Lançamento do “Guia Gastronómico de Santarém” | ação de valorização cultural e económica, da gastronomia, vinhos e produtos locais de qualidade | levantamento e categorização dos estabelecimentos e roteiros gastronómicos sugeridos.
  • Street Food “Sabores do Mundo” | ação de valorização cultural e económica, da gastronomia, vinhos e produtos locais de qualidade | Orientação temática e da programação deste evento local para a valorização da Gastronomia no âmbito das comemorações dos 40 Anos do Festival Nacional da Gastronomia.

AGOSTO

  • Dia Mundial da Juventude “Gastronomia na promoção da saúde” | ação de formação e consciencialização | Complexo Aquático de Santarém.
  • Demonstração Gastronómica e prova eno-gastronómica | ação de valorização cultural e económica, da gastronomia, vinhos e produtos locais de qualidade | Complexo Aquático de Santarém.

SETEMBRO

  • Portugal à Mesa em Santarém | ação solidária e ação de valorização cultural e económica da gastronomia, vinhos e produtos locais de qualidade | Evento que combina a melhor Gastronomia de qualidade, música e solidariedade.

OUTUBRO

  • Festival Nacional de Gastronomia – 40 anos | ação de promoção, comunicação e animação turística | Casa do Campino.
  • Apresentação da Carta Gastronómica do Concelho de Santarém | ação de valorização cultural e económica, da gastronomia, vinhos e produtos locais de qualidade.

NOVEMBRO

  • Gastronomia Intergeracional: Sessão Informal que com projeto sénior e alunos dos escalões jovens da natação pura| ação de formação e consciencialização | Escola Municipal de Natação.

DEZEMBRO

  • Reino do Natal | ação de valorização cultural e económica, da gastronomia, vinhos e produtos locais de qualidade | Orientação temática e da programação deste evento local para a valorização da Gastronomia no âmbito das comemorações dos 40 Anos do Festival Nacional da Gastronomia.
  • Corrida de S. Silvestre | ação de formação e consciencialização | Gastronomia na promoção da saúde: técnicas, receitas e dicas para alimentação saudável.
  • Grande Gala – 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia

| ação de promoção, comunicação e animação turística | Encerramento das Comemorações.