Iniciativa integrada nas celebrações dos 40 anos do Festival Nacional da Gastronomia

 

Com o mote “Setúbal Terra de Peixe”, o Chef Álvaro Santos

prepara um jantar de sabores únicos

Dia 29 de fevereiro| Casa do Campino

 No âmbito das celebrações dos 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, o primeiro festival gastronómico do nosso país, a cidade de Santarém recebe, nos meses de fevereiro, junho e setembro, três momentos do “Portugal à mesa em Santarém”. O primeiro destes eventos, que vão marcar o calendário gastronómico da cidade e do país, decorre já no próximo dia 29 de fevereiro, partir das 15h, na Casa do Campino, com mostras Gastronómicas, culminando num Jantar.

Nestes três jantares, são representadas três diferentes regiões gastronómicas, sendo a primeira a região de Setúbal. Para esta refeição, que tem como mote “Setúbal Terra de Peixe” o protagonista é o chef Álvaro Santos, convidado a preparar uma refeição na qual a excelência e o sabor são os ingredientes principais. A cozinha inovadora do chef que está à frente do restaurante Leitaria do Montalvão (Setúbal) traz até Santarém um menu que destaca uma seleção de peixes muito apreciados na Península de Setúbal, através de uma caldeirada à moda dos pescadores, como prato principal. As propostas para entrada são ostras e salicórnia aromatizadas com laranja e moscatel de Setúbal e espetadas de choco frito à moda setubalense. Para sobremesa, propõe-se D. Filipe com crocante dos Esses de Azeitão.

A partir das 15h, nos Claustros da Casa do Campino, promete-se colocar à prova os melhores sabores da região através de uma mostra de produtos regionais, tais como a conhecida torta de azeitão, queijos e vinhos DOC, entre outros. A música e outras formas de arte juntam-se à iniciativa que irá reverter a favor de uma causa solidária, a ser anunciada na Gala de encerramento das celebrações dos 40 anos do Festival Nacional da Gastronomia de Santarém, em dezembro.

A Camara Municipal de Santarém e a Empresa Municipal Viver Santarém convidam-no a apreciar os sabores frescos e únicos preparados pelo chef Álvaro Santos.

 

Reservas através de eventos@viversantarem.pt